На самолет опаздывать страшно неприятно, хотя бы потому, что билет стоит достаточно крупную сумму денег, да и в пункте Б уже имеются кое-какие планы. Но вероятность не успеть на свой самолет всегда есть, поэтому лучше заранее знать, что делать нужно, а чего не стоит, если прибыли на регистрацию на рейс после ее завершения.

Хочется сказать, что опыт в перелетах никак не влияет на пунктуальность. Человек, который летает редко, приедет в аэропорт чуть ли не за пять часов до вылета, а опытный путешественник будет рассчитывать, как раз–таки на опыт, и может просчитаться со временем. Поэтому прежде, чем выяснять, что делать, если опоздал, составим список:

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ОПОЗДАТЬ?

1. Рассчитать время так, чтобы приехать в аэропорт за 1,5 часа до вылета;

2. Проверьте перед выходом из дома паспорт;

3. Учитывайте метеоусловия и прибавляйте час к дороге зимой и в сильный дождь;

4. Изучите заранее схему аэропорта, найдите свой терминал вылета. Одно дело, когда вылетаешь из Национального аэропорта Минск, где все просто, а совсем другое, когда перед вами Шарль-де-Голь в Париже, который представляет собой целый город;

5. Добирайтесь при возможности до аэропорта электричкой. Она не попадет в пробку и у нее не спустит колесо, а ходит она по четкому расписанию. Либо на автобусе закладывать время на вероятные препятствия в пути.

Вещи простые и банальные, но помнить о них стоит всегда. Теперь рассмотрим вариант, в котором кое-какие из пяти вышеперечисленных пунктов были нарушены.
 

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОПОЗДАЛИ НА РЕЙС И КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? 

На обложке  «Путеводителя для путешествующих по галактике автостопом» большими и приятными для глаз буквами написано два слова: «Без паники!». Путеводитель – вымысел Дугласа Адамса, а слова самые верные. Сделайте три глубоких вдоха-выхода, а потом начинайте решать свою проблему. Паниковать действительно некогда.

Первое, что нужно сделать – это найти возможность позвонить в представительство авиакомпании. Для этого, перед вылетом запишите на всякий случай себе в записную книжку эти номера и положите деньги на Skype. Некоторые авиакомпании могут моментально решить вашу проблему, если вы опоздали на регистрацию всего на несколько минут.

Сандра Мескаускайте, сотрудник литовской авиакомпании: «В нашей компании существует следующая практика: если пассажир опаздывает на чекин, он должен немедленно связаться с представителем компании. Если опоздание небольшое, и самолет еще не отогнан на полосу - представитель нашей авиакомпании может попросить работников аэропорта принять на борт пассажира. Если самолет уже отогнан, мы можем только помочь пассажиру поменять билет. У нас было множество случаев опозданий пассажиров, и обычно все проходило хорошо, – пассажиры принимались на борт и достигали пункта назначения».

 

Даже если самолет не вернуть назад, и вы безнадежно опоздали, все равно обратитесь в представительство своей авиакомпании и объясните свою ситуацию.

Классический перевозчик, который предоставляет пассажирам традиционный перечень услуг, позволяет не платить за новый билет и помогает решить вопрос с переносом рейса на другое время или дату. Но незапланированные траты все равно придется нести! Поэтому всегда держите на карточке деньги для форс-мажорных обстоятельств.

Если вы человек не пунктуальный, то при покупке билета внимательно относитесь к выбору тарифа. Не гонитесь за низкой стоимостью, за ней стоят высокие штрафы и сборы при изменениях, а рассмотрите более гибкие варианты.

Антон Шах, сотрудник авиакомпании Etihad Airways: «Возможности попасть на рейс при опоздании на регистрацию практически нет. Исключением могут являться только обстоятельства форс-мажорного характера, но не индивидуальные. Например, если дорогу в аэропорт по какой-либо причине заблокировали и опаздывает не один, а 20 пассажиров, то, это, конечно, будет играть роль при принятии положительного решения. Если же в Вашей машине спустило колесо, и Вы опоздали, то это, к сожалению, не будет весомой причиной. При опоздании на рейс, пассажиру срочно нужно обратиться в офис Etihad Airways или агентство, в котором приобретался авиабилет для изменения даты перелета. В зависимости от тарифа, пассажиру придется доплатить сбор за изменение даты, и (если существует) разницу в тарифах на новую дату».

 

Дело имеет совсем другой оборот, если оговорить не о традиционных перевозчиках, а о бюджетных авиакомпаниях. Ваше опоздание - ваша проблема. В таких случаях придется планировать свой дальнейший маршрут самостоятельно и покупать новый билет.

В этом случае нужно брать свой электронный гаджет и искать бесплатный Wi-Fi и дальше начать заниматься поиском наиболее удобных рейсов. Лучше всего, если вылет будет из того же аэропорта, где вы уже находитесь, чтобы не совершать бессмысленные телодвижения.

Миша Бей, путешественник: «Полезнее всего при опоздании оказалось приложение skyscanner - в нем можно быстро посмотреть цены на разные варианты прямых и стыковочных рейсов до аэропорта назначения. Здесь есть очень удобная функция - можно посмотреть все вылеты из аэропорта, в котором вы опоздали на рейс. Так же можно изучить вылеты из окрестных аэропортов (как до них добраться на общественном транспорте, можно посмотреть на wikitravel.org). Часто на сайтах-посредниках билеты предлагаются дешевле, чем на сайте самой авиакомпании, но при оплате такого дешевого билета сайт-посредник, бывает, в последний момент подло накидывает комиссию к цене авиабилету "за оплату карточкой",но бывает и нет - и билет выходит действительно дешевле, чем у авиакомпании. Но покупать билеты следует только на крупных и хорошо себя зарекомендовавших посредниках - например, airtickets.com».

Есть еще один вариант опоздания, когда уже ничего не зависит от пассажира, а полностью ложиться на плечи авиакомпании – это опоздание на рейс с пересадкой. Например, летите вы из Минска в Мумбай авиакомпаний Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле. Из-за задержки рейса, самолет прилетает из Минска в Стамбул с опозданием, и вы не успеваете на самолет из Стамбула в Мумбай. В этом случае нужно отправиться к стойке авиакомпании и решать проблему вместе.

Миша Бей, путешественник: «После опоздания на рейс Стамбул – Мумбай, мне выдали новый посадочный талон на следующий день, я отправился получать въездную турецкую визу (тогда она была еще нужна) и искать стойку с работниками авиакомпании, которые размещают «несостыковавшихся» пассажиров на ночлег в гостиницах. Через некоторое время меня отвезли и заселили в четырехзведочный отель и даже дали талон на бесплатный ужин, а потом отвезли на посадку - я остался очень доволен. Багаж же мой каким-то чудом успел «пересесть» и потом я его долго искал в аэропорту назначения ,но нашел в специальной камере хранения. Хорошо, что традиционные авиакомпании несут ответственность за нестыковку из-за опозданий - с Ryanair такого бы, естественно, не получилось».

Опоздание на стыковочный рейс даже более вероятно, нежели опоздание на регистрацию. Т.к. сюда закладывается вероятность форс-мажорный ситуаций, связанных с предыдущим перелетом. Чтобы минимизировать этот риск, следует придерживаться некоторых правил:

1. Выбирать рейс со временем стыковки не менее 2-х часов;

2. Не покупать билеты на чартерные рейсы из Москвы, если планируете перелет с пересадкой. Пример, Москва-Гоа - чартер, Гоа – Джайпур – местные авиалинии. Вероятность переноса времени чартерных рейсов в гораздо выше, нежели у регулярных;

3. Если стыковки подбираете самостоятельно, принимайте риск потери второго авиабилета.

В любом случае, помните: не бывает ситуаций, которые невозможно решить. Желаем вам удачных перелетов и всегда успевайте на ваш рейс!

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: 

Поделитесь этим постом с друзьями!

Текст: Татьяна Тараканова